Receitas de molhos para saladas: 3 sugestões rápidas e deliciosas

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receitas de molhos para saladas

Não é novidade que, para ter uma alimentação saudável, é essencial ingerir verduras e legumes nas principais refeições. Da mesma forma, a Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de cinco porções de vegetais por dia. E, para variar os sabores e até mesmo incentivar quem não gosta tanto assim destes alimentos, a melhor maneira é inovar nas receitas de molhos para saladas.

Assim, trouxemos abaixo algumas sugestões da nutricionista Liz Galvão, em parceria com a Verde Campo. Mas, lembre-se de que é totalmente possível soltar a criatividade na cozinha e criar os mais variados tipos de molhos. Bom apetite!

Receitas de molhos para saladas

Pesto de Ervilha

Ingredientes:

  • Um pacote de 300g de ervilha congelada
  • 1 maço (grande ) de manjericão
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de castanha picada (pode ser qualquer uma, usamos a do Pará)
  • Bastante azeite (o quanto for necessário para a consistência desejada)
  • 50g de queijo mussarela ou minas padrão ralado (opcional)

Preparo:

Coloque as ervilhas congeladas em uma panela com água fervendo e sal e deixe por 5min. Escorra a água e leve para uma frigideira com um fio de azeite ou manteiga e salteie até que algumas ervilhas estejam ficando mais escurinhas (levemente tostadas) e reserve;

Tire as folhas do maço do manjericão (sem os talinhos) e higienize;

Bata no processador ou liquidificador as ervilhas, o manjericão e os demais ingredientes.. Vá adicionando o azeite até ficar na consistência que deseja.

Dica: você pode deixar metade do molho na geladeira pra usar durante a semana e o congelar restante.

Salada grega com molho de iogurte

Ingredientes para o molho:

  • 170g de iogurte natural não adoçado (que tal o Lacfree, da Verde Campo?)
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de zaatar
  • 2 colheres de sopa de pepino, cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher de sopa de hortelã ou salsinha picadinhos
  • 1/2 limão siciliano espremido

Preparo:

Misture todos os ingredientes.

Dica: se quiser um molho de iogurte mais “rápido” e com poucos ingredientes, faça utilizando apenas os 4 primeiros itens da lista acima.

Ingredientes para a salada:

  • Mix de folhas (usamos alface lisa e rúcula)
  • Tomate
  • Pepino
  • Azeitona preta
  • Folhas de hortelã
  • Tiras finas de cebola roxa
  • Cubos de queijo minas padrão
  • Cottage (sugestão: cottage ou queijo minas sem lactose da Verde Campo).

Preparo:

Coloque em um bowl ou prato todos os ingredientes (quantidades à sua escolha) e sirva com o molhinho de iogurte.

Molho de azeite com especiarias

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão siciliano 
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Uma pitada de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e sirva na salada.