Receita de farofa funcional com pouco carboidrato

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farofa funcional

Além de gostosa, esta farofa funcional é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais

O prato entra fácil na lista das comidas típicas que os brasileiros mais amam. Geralmente leva muita farinha de milho, de mandioca ou de rosca. O que deixa a refeição com uma grande quantidade de carboidrato. Por isso, a nutricionista Fúlvia Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, ensina uma receita de farofa funcional que é saudável, crocante e deliciosa! 

O preparo combina quinoa, ovos, gergelim e castanha-do-pará. “Ingredientes que são fonte de proteína, gorduras boas, antioxidantes, vitaminas e minerais”, diz Fúlvia. Outro ponto positivo é que a farofa fica pronta rapidinho, sem ser preciso fazer muita bagunça na cozinha! Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo:

Receita de farofa funcional

Rendimento: 10 porções (1 porção = 3 colheres de sopa). 

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de azeite; 
  • 1 cebola picada; 
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca; 
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos; 
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim preto moído; 
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo: 

Em uma frigideira, esquente o azeite e doure o alho e a cebola. Separadamente, bata os dois ovos com um garfo. Despeje na frigideira e mexa bem, em fogo baixo. Quando eles estiverem com a textura de ovos mexidos, acrescente a farinha de mandioca, a quinoa em grãos, o gergelim moído e a castanha. Depois, finalize com o cheiro-verde, misture tudo e sirva em seguida.