Esta receita de smoothie é uma boa pedida para os dias mais quentes
Os dias quentes combinam com pratos geladinhos, como esta receita de smoothie de cúrcuma com banana e manga. A bebida cremosa, criada pela nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri e idealizadora da série Bio Nutri Cooking, traz muitos benefícios à saúde: “A cúrcuma tem ação anti-inflamatória e antioxidante, além de ajudar no controle do açúcar no sangue e também do colesterol alto”, diz Fúlvia.
A mistura da especiaria com as frutas é rica em betacaroteno, convertido em vitamina A pelo organismo. Sem contar que a chia adiciona boas doses de fibra e gorduras boas à bebida. Outro ponto positivo é que a preparação fica pronta rapidinho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador! Veja como fazer:
Receita de smoothie de cúrcuma
Rendimento: 1 copo de 300 ml.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manga congelada;
- 1 colher (sopa) de leite de coco;
- 1/2 banana;
- 1 colher (chá) de açafrão em pó;
- 1 colher (chá) de sementes de chia;
- 1/2 colher (chá) de canela.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta potência e misture até ficar homogêneo. Adicione água ou mais leite de coco, se necessário, para melhorar a textura. Beba imediatamente.