Receita de salada fresca que vale por uma refeição

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receita de salada

Esta receita de salada é uma ótima opção para quem não está afim de alimentos pesados

Você está prestes a descobrir como preparar uma receita de salada gostosa, crocante e que vale por uma refeição – ideal para aqueles dias em que pratos leves são muito bem-vindos.

Tem mais: a combinação de ingredientes como alface, cenoura, pepino, tomate e ricota oferece benefícios para os ossos, tem ação antioxidante e traz vitaminas, minerais e fibras. Juntos, eles ajudam no funcionamento de diversos processos do corpo, como o combate aos radicais livres presentes no corpo (que causam o envelhecimento precoce) e a boa digestão!

A nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, recomenda a escolha de itens orgânicos, se possível. Lave e esterilize tudo antes de começar, ok? Veja como preparar:

Receita de salada completa e nutritiva

Rendimento: 1 prato individual grande.

Ingredientes:

  • 10 folhas (pequenas) de alface romana;
  • 6 folhas de rúcula picada;
  • 1/2 pepino ralado;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 maçã verde picada;
  • 3 fatias de ricota picadas;
  • 3 folhas de hortelã picadas;
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado;
  • 5 castanhas-do-Pará picadas.

Modo de preparo:

Disponha tudo em um prato grande e sirva. Tempere com azeite e sal a gosto.